Encontro de Vinhos acontece neste final de semana em Curitiba


Seguindo o conceito de Road Show, o Encontro de Vinhos estará no dia 3 de dezembro em Curitiba, no Hotel Lizon, trazendo uma grande degustação de vinhos para fechar o seu calendário anual.
Para os organizadores, Curitiba é uma cidade considerada estrategicamente bem localizada e com um bom consumo de vinhos. Como o evento já acontece há 4 anos na capital curitibana, a população e os amantes de vinhos já esperam o Encontro de Vinhos para balizar suas compras de final de ano.

Neste ano mantivemos o mesmo local, o Hotel Lizon, que possui uma ótima estrutura para receber esse tipo de evento. “ O brasileiro cada vez mais procura um programa diferenciado e que tenha qualidade para ir com a família, e nós oferecemos isso a ele. Nos preocupamos em levar a cada cidade opções diferentes de vinhos, para que seja mais do que uma feira e sim um programa que agrade a todos os frequentadores”, comenta Beto Duarte, organizador do evento.

Além de poder provar todos os vinhos, os visitantes terão acesso a ofertas especiais, criadas somente para esse dia, pelos expositores. É a chance de comprar vinhos e espumantes com descontos expressivos e garantir um final de ano e começo de verão com a adega abastecida.

Considerado um dos maiores eventos itinerantes de vinhos do Brasil, o Encontro de Vinhos trouxe para as principais cidades brasileiras em 2016 mais de 10 mil consumidores, mil Sommeliers, lojistas e restaurateurs.

Os ingressos poderão ser comprados na hora, ou antecipados com desconto pelo site www.encontrodevinhos.com.br.

Entre os expositores que já passaram pelas Feiras este ano são: Clube Adega, Grand Cru, Casa Perini, Winebrands, Eno Cultura, Família Cassone, P&F Winiries, Expand, Geisse Vinho Verde, Chozas Carrascal, Grand Cru, Vinos do Tejo, Italy’s Wine, Weinkeller, La Cristianini, Sommelier School, entre outros.

Como manda a tradição do Encontro de Vinhos, o TOP 5, elege os melhores vinhos por categoria de cada região participante. Esse ano conta com um júri de especialistas qualificados e extremamente seletivos, entre eles sommeliers, jornalistas, enólogos, blogueiros, diretores de associações de vinhos e restaurateurs, numa degustação a cegas para eleger os melhores vinhos tintos, brancos e espumantes. Na ocasião será anunciado os vencedores por categorias.

Encontro de Vinhos Curitiba
Hotel Lizon
Avenida Sete de Setembro, 2246
Das 14h às 22h
Ingresso 50 reais antecipados (através do site www.encontrodevinhos.com.br) e na porta 60 reais.
Para mais informações:

www.encontrodevinhos.com.br

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Wine Experience com vinhos da Pérez Cruz

A André Porto Sommelier promove nesta sexta-feira, dia 18, às 20h, o Wine Experience, um jantar harmonizado com vinhos da vinícola Pérez Cruz. Serão cinco pratos, acompanhados de cinco vinhos, a um custo de R$ 280,00 para duas pessoas.

Informações e reservas: 41 3272 2245.

Cardápio:

Entrada – Salada de folhas com vinagrete de cranberry
Vinho – Espumante .Nero Brut – Garibaldi – RS

Primeiro Prato – Peito de frango com recheio de queijo serra da canastra
Vinho – Perez Cruz Limited Edition “COT”

Segundo Prato – Mignon suíno em crosta aromática e cuscuz marroquino
Vinho – Perez Cruz Limited Edition Cabernet Franc

Prato Principal – Filé mignon ao molho bigarade
Vinho – Perez Cruz Limited Edition Cabernet Sauvignon

Sobremesa – Sorvete de laranja em calda de canela
Vinho – Espumante .Nero Celebration Moscatel

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Villaggio Bassetti apresenta seu novo vinho Roberto

O primeiro Sangiovese da vinícola foi eleito como o melhor do Brasil pelo Guia Adega de Vinhos Brasileiros 2016-2017
A uva tinta Sangiovese é a mais cultivada na Itália, e nos últimos anos ganhou popularidade mundial por dar origem a vinhos de estilos e personalidades bem distintas, em um reflexo do seu terroir. Foi a uva escolhida pela vinícola catarinense Villaggio Bassetti, consagrada pela produção de vinhos de altitude, para dar origem ao seu novo rótulo Roberto.
De coloração vermelha densa, o vinho Roberto apresenta harmonia entre estrutura e fruta madura. Deve ser servido em temperatura de 16oC e harmoniza bem com massas e carnes com molhos de média cremosidade. Seu tempo de permanência em barricas de carvalho francês foi de 22 meses e a graduação alcoólica é de 13%. “A safra é de 2013 e rendeu 300 garrafas. No próximo ano queremos chegar a um volume maior, pois agora já conhecemos melhor o potencial do vinhedo. Toda a produção envolve um trabalho muito intenso de melhoramento de solo e de conhecimento da uva”, conta o sócio-fundador da Villaggio Bassetti, Eduardo Bassetti.

Homenagem
O nome do vinho é uma homenagem ao filho do proprietário dos vinhedos de Sangiovese e Pinot Noir, Luiz Fernando Carvalho. Ele já havia homenageado a filha com o Pinot Noir que resultou no vinho Ana Cristina (safra 2014). Ambos os vinhos foram eleitos como o melhor do Brasil pelo Guia Adega de Vinhos Brasileiros 2016-2017. “Para nós, esses títulos são uma consagração do nosso trabalho”, diz Eduardo Bassetti. Os dois tem os rótulos assinados por artistas paranaenses, sendo que a foto do rótulo do vinho Roberto foi produzida por Manoel Guimarães na sede da vinícola em São Joaquim (SC).
Os vinhos da Villaggio Bassetti podem ser adquirido pelo site www.villaggiobassetti.com.br e em Curitiba também estão disponíveis na Adega Boulevard.

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Casa Valduga celebra o Dia Mundial do Enoturismo com jantar harmonizado

Pioneira em enoturismo ou turismo enológico no país, a vinícola gaúcha Casa Valduga está preparando um cardápio especial para receber seus visitantes no dia 13 de novembro, Dia Mundial do Enoturismo. Uma excelente oportunidade de experimentar o mundo do vinho conhecendo a cultura e a história que envolve este produto natural.

No complexo, o visitante pode desfrutar não só das degustações de vinhos, como também de um delicioso cardápio, além de se aproximar do mundo da enoterapia, em que se conjuga a saúde, beleza e bem-estar.

São disponibilizados 20 lugares para felizardos que apreciarão um jantar especial com tartar de fillet mignon defumado com mostarda em grão e ESPUMANTE GRAN NATURE. O antepasto será matambre em terrina ao perfume de vinagre com antepasto Casa Madeira e micro folhas. O vinho escolhido será o RAÍZES CABERNET FRANC

Os dois pratos principais servidos serão o risoto de legumes e brotos ao pesto, servido com LEOPOLDINA MERLOT e porchetta ao molho tártaro com batatas gratinadas, com GRAN IDENTIDADE ASSEMBLAGE. De sobremesa terá pudim queimado de laranja com gellato de limão.

A participação no jantar custa R$230,00, por pessoa. Para mais informações e reservas, entre em contato pelo telefone: (54)2105-3154 ou envie um e-mail para eventos@famigliavalduga.com.br.

Serviço Casa Valduga:
Endereço: Via Trento 2355, Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves – RS
Telefone: (54) 2105-3154
E-mail: eventos@famigliavalduga.com.br

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Uma noite de harmonização francesa no bistrô L’Épicerie

 

O jantar harmonizado em parceria com a importadora Épice acontece na próxima quarta-feira

 

O bistrô francês L’Épicerie promove em parceria com a importadora ÉPICE, na quarta-feira, dia 28 de setembro, às 20h, um jantar harmonizado com a presença do diretor de exportação da Épice, Louis Blanchard, e do Embaixador no Brasil do Champagne Cristal de Louis Roederer, Luli Dias.

 

A noite gastronômica francesa terá um menu especial elaborado e harmonizado pela restauratrice Fanie Delatte. Serão cinco vinhos franceses para acompanhar clássicos da elegante e refinada culinária do país.

 

Para iniciar a experiência enogastronômica uma Mise en bouche (Cesta de pães, manteiga de Roquefort, geleia de tomates, tapenade e pistou) com o rosé Ted the Mule 2013 – Grenache-Cinsault – Vale de Rhône, para acompanhar.

 

Na sequência, a Pescada amarela poêlée, com molho holandês e aspargos será harmonizada com duas opções de branco, o Ted the Mule 2013 – Chardonnay-Viognier – Vale de Rhône e o Chablis 2013 – Chapelle Royale – Borgonha. Uma Sopa de cebola com torrada gratinada com Emmental, acompanhada do tinto Ted the Mule 2013 – Syrah-Grenache – Vale do Rhône, precede o prato principal da noite. E para acompanhar o clássico prato francês Boeuf bourguignon Tradicional, o escolhido foi o Crozes-Hermitage 2008 Les Brunnelles – Vale do Rhône.

 

Para finalizar o jantar, como sobremesa, Crème Brûlée.

 

O jantar tem um custo de R$120 por pessoa + serviço. As reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3079 1889, após as 16h. Valet no local a um custo de R$20.

O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

SERVIÇO:

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Fone: 41 3079 1889 (reservas após às 16h)

Valor: R$ 120,00 por pessoa (+taxa de serviço)

www.lepicerie.com.br

Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/

Instagram: @lepiceriecuritiba

Vallet no local: R$ 20,00

 

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Jantar Harmonizado no Ramada Plaza Curitiba Rayon

O Ramada Plaza Curitiba Rayon realiza, no dia 30 de setembro, sexta-feira, o Jantar Especial Harmonizado. Os pratos do Chef Claude Bezerra serão harmonizados com os vinhos do Sommelier André Porto. Parte do valor arrecadado com a venda dos ingressos será revertida em doações para a Associação dos Amigos do Hospital das Clínicas (AAHC).

 

Cardápio

O cardápio tem como entrada salada, acompanhada de espumante das variedades Chardonnay, Pinot Noir e Riesling, com toques florais e agradável final de boca. Como primeiro prato, será servido Conchiglione com recheio de cordeiro ao vinho tinto, acompanhado de vinho das uvas cabernet sauvignon e Carmenere, com notas de frutas vermelhas maduras, pimenta negra, baunilha, ervas secas, tais como estragão e louro.

 

Entre os pratos, será servido um Sorbet para limpar e refrescar paladar e prepará-lo para novos sabores. O prato principal será ossobuco e risoto, acompanhados de vinho das uvas Syrah, Garnacha e Mourvedre, com notas de amoras, de pimenta negra, chocolate e um toque defumado no nariz, encorpado e bem estruturado, com final de boca longo e persistente. Como sobremesa, será servido Mousse de Mascarpone com Frutas Vermelhas, acompanhado por um vinho espumante moscatel, de uvas Moscato Bianco, com aroma de frutas brancas, final equilibrado e levemente adocicado. Os pratos serão acompanhados por 180 ml de cada vinho.

 

Serviço – Jantar Especial Harmonizado Ramada Plaza Curitiba Rayon

Data: 30 de Setembro (sexta-feira)

Horário: 20h30

Local: Restaurante Galla do Hotel Ramada Plaza Curitiba Rayon

Endereço: Av. Visconde de Nacar, 1424, Curitiba-PR

Investimento:

- Convite individual |R$ 150,00

- Convite casal | R$280,00

Reservas: (41)2108 1100

Estacionamento Cortesia

Serviço de garçon, maitre, água com e sem gás

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Alta Gama promove curso de cerveja e vinhos nesta semana

21.Set a 9.Nov – MUNDO CERVEJEIRO
Ao longo de 6 noites um delicioso passeio pelas escolas cervejeiras ao redor do mundo: alemã, belga, inglesa e americana. Degustação dos mais variados e surpreendentes estilos de cervejas, incluindo harmonização com alimentos.
Palestrante: Henrique Cruz, Beer Sommelier e Juiz BJCP
Valor: R$650,00 (matrícula: 50,00 + 2 x 300,00)
Duração: 6 noites.  Aulas às quartas feiras à noite: 21/9, 28/9, 5/10, 19/10, 26/10 e 9/11.


20.Set a 25.out – DESCOMPLICANDO O VINHO FRANCÊS
Durante 6 noites percorreremos, de forma leve e fácil, o fabuloso mundo do vinho francês: desde as míticas regiões de Bordeaux e Borgonha passando pelo Sudoeste, Languedoc, Rhône, Alsace, Loire e Provence. Degustação de mín. 3 rótulos por noite.
Palestrante: Wagner Gabardo, Sommelier Profissional (CAVE) e Especialista em Vitivinicultura (UTP)
Valor: R$650,00 (matrícula: 50,00 + 2 x 300,00)
Duração: 6 noites. Aulas às terças feiras à noite: 20/9, 27/9, 4/10, 11/10, 18/10 e 25/10.
Solicite sua ficha de inscrição respondendo a este email.


Aulas no Espaço 810: Itupava 810, Alto da XV, Curitiba.
Horário das aulas: 19:15 as 21:45.

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GRAACC promove seu primeiro leilão de vinho beneficente

 

As garrafas doadas foram avaliadas pelo especialista em vinhos Jorge Lucki

Em mais uma ação em comemoração aos seus 25 anos, o GRAACC promove o seu primeiro leilão de vinhos online, a partir do dia 05 de setembro no portal Winebid (https://www.winebid.net/), canal especializado em leilões de vinhos da Superbid.  Os lotes estarão disponíveis para lances até o dia 15 de setembro e todas as bebidas doadas foram armazenadas em adegas na Dedalo Leilões. O crítico e consultor de vinhos Jorge Lucki é o responsável pela curadoria dos rótulos.

 

A avaliação do especialista garante a qualidade e procedência das garrafas, que são checadas pessoalmente por ele. Entre os vinhos que serão leiloados estão alguns rótulos exclusivos como: Dom Pérignon Vintage 2006, Veja-Sicília Único 2013, Château Palmer 2014 e Château Mouton Rothschild 1982, Château Margaux 2007, Château Lynch Bages 2006 e Solaia 2006.

 

O leilão é fruto de uma parceria entre o GRAACC, Dedalo Leilões e Superbid. O evento é organizado pela Dedalo e é realizado na plataforma Superbid, em que os participantes devem se cadastrar para registrar os seus lances.

 

Toda a renda arrecadada com a venda dos vinhos será revertida para o tratamento de crianças e adolescentes com câncer do Hospital do GRAACC. “A iniciativa é exemplo da importância de construir ações em conjunto com a sociedade para gerar recursos fundamentais para nossa entidade”, afirma o Dr. Sergio Petrilli, superintendente médico do GRAACC. “É desta forma que temos conseguido avançar ao longo destes 25 anos, permitindo o crescimento sustentável de nossa instituição e possibilitado maior chance de cura aos nossos pacientes”, completa.

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Alta Gama lança curso inédito sobre vinhos biodinâmicos, orgânicos e naturais

Há um movimento forte em prol de se cultivar uvas contrariando os preceitos da monocultura. A videira deve ser integrada ao meio ambiente, juntos com outras plantas, árvores, animais e insetos. O vinhedo deve ser tratado como um organismo vivo, onde fauna, flora e solo devem conviver em harmonia. O homem está para intervir apenas quando necessário, de maneira branda e consciente dos seus atos sobre equilíbrio do ecossistema.


Mas afinal, qual a diferença entre um vinho orgânico, biodinâmico e um natural? Que práticas são adotadas no cultivo e na vinificação que norteiam essas filosofias de trabalho? Os vinhos produzidos são diferentes? Melhores que os convencionais?
Buscando responder estas questões a ALTA GAMA lança um curso, com dois dias de duração, onde serão aprofundados estes temas e degustados vinhos que adotam estas práticas puristas e conectadas à natureza.

Quando: 31/ago e 1/Set, 19:15 – 21:45.

Quanto: R$230 (os dois dias)

Onde: Espaço 810, Itupava 810, Alto da XV, Curitiba.

Inscrições: baixe aqui sua ficha de inscrição e envie para contato@altagama.net.br 

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Hotel Saint Andrews promove Festival Veuve Clicquot

Acontece durante os dias 2, 3 e 4 de setembro o Festival Veuve Clicquot, no Hotel Saint Andrews, em Gramado (RS). Um festival gastronômico regado a champagne Veuve Clicquot, com menu especialmente preparado pelo chef André Soares.

Um especial jantar será servido no restaurante Primrose no sábado (dia 3), harmonizado com uma seleção especial dos champagnes da Maison de Champagne: Veuve Clicquot Rich, Veuve Clicquot Brut,
Veuve Clicquot Rosé, La Grande Dame Rosé 2004, Veuve Clicquot Demi-Sec. Antes do jantar, o wine comunicador da Möet Hennessy no Brasil François Hautekeur contará aos hóspedes a história da marca. Serão momentos especiais e exclusivos!

Faz parte da programação, um animado happy hour com drinks de Clicquot Rich, das 18 às 21 horas nos dias 2 e 3 de setembro. Aos hóspedes do hotel, o jantar está incluso no pacote do Festival; para aqueles que não estiverem hospedados no St. Andrews, consultar valor do menu-degustação pelo telefone (54) 3295-7700 ou pelo e-mail: reservas@saintandrews.com.br.

Durante o final de semana, o St. Andrews dispõe de serviços já inclusos na programação, como: mordomos 24 horas, serviço de concierges, café da manhã com horário livre, chá da tarde, minibar da suíte (com itens importados), serviço de transfer in e out da cidade de Porto Alegre ou Caxias do Sul com chauffeur privativo em carro do hotel.


MENU

Welcome drink
Veuve Clicquot Rich

***

Carpaccio de coquilles Saint- Jacques, salmon gravlax

et moule milanesa

Veuve Clicquot Brut

***

Caprese aspic avec petit bouquet verte
Veuve Clicquot Brut

***

Brochette de crevettes avec risotto Waldorf
Veuve Clicquot Rosé

***

Jambonnette de volaille aux champignons, raisins de’émulsion avec mille feuilles de mandioquinha

Veuve Clicquot La Grande Dame Rosé 2004

***

Fraises confit, sorbet à l’orange e sabayon de

Veuve Clicquot

Veuve Clicquot Demi-Sec

 

 

Valores para a programação de 02 a 04 de setembro:
Suíte Granada: R$ 7.288,00
Suítes Topázio, Turquesa, Ônix e Rubi: R$ 8.888,00
Suítes Âmbar e Cristal: R$ 10.882,00
Suíte Diamante: R$ 14.888,00

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Wine Experience no Costão do Santinho

O Costão do Santinho vai oferecer no próximo final de semana, entre os dias 28 e 31 de julho, o Wine Experience, um final de semana de imersão no mundo da enologia e nos prazeres do vinho e gastronomia.

Frio e vinho são uma combinação inusitada para quem está acostumado a pensar a capital catarinense como uma cidade para aproveitar as praias paradisíacas. A fim de reunir os apaixonados pelo mundo da enologia e viticultura, o Costão do Santinho Resort preparou um final de semana de muito sabores, aromas e cultura. No Wine Experience, os apreciadores da bebida podem vivenciar momentos que incluem uma conversa com o produtor de vinho italiano, Claudio Latagliata, jantar harmonizado conduzido pelo sommelier eleito duas vezes o melhor do Brasil, Diego Arrebola e preparação de vinho com o editor da revista Vinho Magazine, Eduardo Viotti.

 

Em parceria com a importadora Decanter, a programação do pacote Wine Experience oferece 46 rótulos para degustação. Inclui ainda noite de jazz, vinoterapia, análise de vinhos catarinenses pela sommelière Regina Essenburg, degustação e julgamento de vinhos, coquetel à beira-mar com degustação de espumantes, vinhos brancos, rosés e tintos suaves, almoços e jantares harmonizados com diária a partir de R$ 1.126,00.

 Mais informações sobre os pacotes pelo telefone 0800 701 9008 ou pelo email reservas@rvshoteis.com.br e www.costao.com.br .

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Viagem enogastronômica para o Chile

A MS Viagens, em parceria com a Alta Gama, lança um roteiro exclusivo por renomadas vinícolas chilenas nos arredores de Santiago de 7 a 11 de setembro de 2016.

A viagem inclui os vales de Maipo, Aconcágua e Casablanca explorando diferentes terroirs.

Visitas técnicas, degustações de vinhos e almoços harmonizados nas vinícolas estão incluídos na experiência.

Temas como viticultura biodinâmica, métodos ancestrais de vinificação, pesquisa de terroir e microvinificações serão contemplados durante as visitas.

O roteiro completo pode ser solicitado via email: msviagens@msviagens.tur.br

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