Jantar da Viu Manent, assinado por Ivan Lopes

 

O sommelier Washington Uchoa preparou mais uma noite especial para os clientes da Adega Brasil Empório. Está agendado para o dia 05 de julho, terça-feira, o jantar harmonizado do mês. E os vinhos da vez são os rótulos premium da Vinícola Viu Manent, apresentados por Niels Bosner, gerente da Importadora Hannover. E não são só eles que serão as estrelas da noite, já que o cardápio vai ser assinado pelo recomendado chef Ivan Lopes.

 

Os poucos privilegiados presentes, somente 35 pessoas, começarão o encontro degustando o espumante Charlotte Brut, de boas vindas. Seguido na sequência do vinho Viu Manent Reserva Chardonnay, servido com um Cassoulet de Frutos do Mar ao capim limão e feijão branco. Hora de relaxar e degustar dois rótulos únicos, o Viu Manent Reserva Cabernet e o Viu Manent Secreto Malbec. E para finalizar o Viu Manent Vibo Punta del Viento, harmonizado com uma Paleta de Cordeiro, servida com fetuccini na manteiga com sálvia e molho do assado.  O valor do investimento é de R$ 150,00 por pessoa e o evento começa 19h30. Informações e reservas através do 41 3077 1022.

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Rolha livre e pratos em dobro no happy hour do Full Jazz Bar

 

 O Full Jazz Bar tem os fins de tarde em dobro de segunda a sexta-feira, com rolha livre de vinhos até quinta.

 

Das 17h às 20h, o chef Nilson Gonçalves e a equipe de bartenders servem petiscos e drinks “pague 1, leve 2″, em que todo o cardápio de entradas e bebidas (exceto vinhos) são vendidos em dobro. Os petiscos fazem uma viagem por culturas do mundo, como as Quesadillas (R$ 35), que são quatro tortilhas de trigo mexicanas recheadas com carne, frango ou palmito, e preparadas com queijos cheddar e mussarela, salsa mexicana e guaca mole; os Nachos Fiesta (R$ 35) são os chips com chili gratinados também com queijos cheddar e mussarela, guacamole e salsa mexicana; e o Tempurá Shrimp (R$ 99), com saborosos camarões grandes empanados na cerveja e acompanhados de molho tártaro.

 

De drinks, os bartenders preparam opções ao gosto do cliente. O Whisky Sour (R$ 31), por exemplo, leva clara de ovo batida, limão, xarope de açúcar e whisky. Há ainda os tradicionais Cosmopolitan (R$ 27), com vodka Absolut Citron, Cointreau, suco de limão e cramberry; a Piña Colada (R$ 22), com rum, suco de abacaxi, leite de coco e creme de leite; e o Mojito (R$ 22), preparado com rum prata, suco de limão, soda e hortelã.

 

Já o drink da casa, o Special Full Jazz Cocktail (R$ 29), é um coquetel super aromático preparado com vodka, açúcar, maracujá, suco de limão e Club Soda.

 

Outra vantagem do Full Jazz Bar é que quem quiser levar o próprio vinho pode fazê-lo sem pagar a rolha, de segunda a quinta-feira.  Tudo isso é acompanhado de boa música, com shows de jazz de artistas internacionais sendo exibidos no telão e no sistema de som ambiente.

 

Para quem quer comodidade e praticidade na chegada ao bar, há o serviço de valet parking a R$ 20 por carro.
O Full Jazz Bar está localizado na Rua Silveira Peixoto, 1297, no bairro do Batel, e as reservas podem ser feitas pelo telefone 41 3312-7030. Mais informações estão disponíveis no site www.fulljazzbar.com.br.

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Inicia em julho a nova turma do curso de sommelier da Alta Gama

A Alta Gama lança nova turma do curso de Sommelier em Curitiba, com início dia 19 de julho de 2016. As aulas serão semanais, sempre às terças feiras a noite, das 19h15 as 21h45 no Espaço 810.

O curso, com 120 horas de duração, abrange temas relacionados a Viticultura e Enologia, passando por países produtores, estilos de vinhos, gastronomia (queijos, azeites, embutidos, etc.) e outras bebidas como café, cerveja e destilados.

Estão incluídas ainda visitas técnicas a vinhedos e vinícolas da Região Metropolitana de Curitiba.

Os professores têm formação acadêmica e especialização em diversas áreas do mundo do vinho e demais bebidas.

As turmas têm no máximo doze vagas visando o melhor rendimento dos alunos durante a formação.

O programa completo do curso e a ficha de inscrição estão disponíveis para baixar no site da Alta Gama: http://altagama.net.br/cursos/

 

O Espaço 810 fica na Rua Itupava 810, Alto da XV, Curitiba.

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ROAD SHOW INOVINI 2016

Londrina – Curitiba – Porto Alegre – Caxias do Sul – Canela
A região sul do Brasil sediará a quarta edição da feira de vinhos promovida pela Inovini, divisão de vinhos da importadora Aurora, que acontece entre os dias 20 e 24 de junho.
O evento esse ano percorrerá cinco cidades do sul brasileiro: Londrina, Curitiba, Porto Alegre, Caxias do Sul e Canela. “O Road Show tem sido uma forma muito interessante de abordar mercados potenciais para a Inovini. Nesse ano queremos estreitar nosso relacionamento com parceiros de negócios e consumidores finais da região sul, uma das mais importantes do mercado e com forte laço histórico com a cultura do vinho”, diz a gerente de marketing da Inovini, Rita lbañez.
O objetivo do evento é apresentar ao público uma amostra dos melhores vinhos de cada uma das vinícolas presentes. Vinhos de casas internacionalmente reconhecidas, como González Byass e Valduero (Espanha); Allegrini (Itália); Doña Paula e Achaval-Ferrer (Argentina); Undurraga e Los Vascos (Chile); Hardy´s (Austrália) e Kumala (África do Sul) serão apresentados por representantes da cada vinícola. Em um ambiente descontraído o público poderá provar mais de 40 vinhos e conversar com os produtores durante todo o evento. Além disso, haverá descontos especiais dos vinhos apresentados.
SERVIÇO:
• Road Show Inovini Londrina – 20/06
Século Adega – Av. Ayrton Senna da Silva, 509
Horário: das 16h às 21h
Investimento: R$ 100,00 (antecipado) com crédito de compra de R$ 50,00 no dia.
Tel.: (43) 3321-0036
Road Show Inovini Curitiba – 21/06
Adega Brasil Empório – Rua Saldanha Marinho, 1487 – Batel
Horário: das 16h às 21h
Investimento: R$ 150,00 (antecipado) com crédito de compra de R$ 75,00 no dia.
Informações: 41 3077 1020
Conheça mais sobre os Produtores participantes e quais vinhos serão degustados:
• Achaval-Ferrer (Mendoza / Argentina)
Mesmo jovem, a Achaval-Ferrer já se consolidou como uma das melhores vinícolas-boutique do hemisfério sul e seus vinhos vêm sendo consistentemente reconhecidos pela crítica. No site da Wine Spectator, ao elencarmos os sete vinhos argentinos mais bem pontuados (96pts.), nada menos que cinco são Achaval-Ferrer! Durante o Road Show, serão apresentados os vinhos: Achaval-Ferrer Malbec, Achaval-Ferrer Cabernet Sauvignon, Achaval-Ferrer Quimera e Achaval-Ferrer Finca Bella Vista.
• Allegrini (Valpolicella / Itália)
A família Allegrini vem desempenhando o papel de protagonista na história do vinho do Vêneto desde o século XVI. Hoje, Allegrini é um grupo consolidado. Além da vinícola original, com suas raízes e tradições fincadas em Valpolicella, a família lançou em 1989 a linha Corte Giara (vinhos do Vêneto com uma abordagem moderno-jovial), fundou a Poggio al Tesoro em 2001 (em Bolgheri, Toscana) e, em 2007, adquiriu a San Polo (em Montalcino, Toscana). Durante o Road Show, o público poderá degustar os seguintes vinhos do grupo: Allegrini Palazzo della Torre, Allegrini Valpolicella Classico, Corte Giara Valpolicella Ripasso, Corte Giara Pinot Grigio, Poggio al Tesoro Mediterra e San Polo Governo.
• Doña Paula (Mendoza / Argentina)
A história de Doña Paula começou a ser escrita em 1990, quando teve início um frutífero período de investigação sobre os diferentes terroirs argentinos, visando à produção de vinhos de alta qualidade. Em 2004, o “Estilo Doña Paula” foi reconhecido pela crítica especializada da Europa e EUA e a Doña Paula foi eleita a “Marca mais valiosa do ano” pela revista Wine & Spirits. Hoje, a Doña Paula possui vinhedos nas melhores regiões vitivinícolas da Argentina, está entre as principais bodegas argentinas exportadoras de vinhos Premium, e presente em mais de 60 países. Durante o Road Show será possível degustar os seguintes vinhos: Doña Paula Los Cardos Cabernet Sauvignon, Doña Paula Los Cardos Chardonnay, Doña Paula Estate Malbec, Doña Paula Estate Black Edition, Doña Paula Selection Bodega Malbec e Doña Paula Estate Riesling.
• Gozález Byass (Jerez / Espanha)
Em 1835, o jovem Manuel Maria González Angel, incentivado por seu tio José Angel de La Peña (o “Tio Pepe”) chegou à cidade de Jerez disposto a conquistar seu espaço no mercado de vinhos. Adquiriu uma pequena bodega e começou a elaborar e exportar seus próprios vinhos. Atualmente, além de Jerez, também possui vinícolas em diversas regiões espanholas, como Rioja (Bodegas Beronia), Catalunha (Cavas Vilarnau), Toledo (Finca Constancia), Somontano (Viñas del Vero), entre outras. Durante o Road Show, será possível apreciar os seguintes vinhos: Tio Pepe, Beronia Crianza, Beronia Tempranillo, Beronia Verdejo Rueda, Finca Constancia, Altozano Rosé e os Cavas Vilarnau Brut e Vilarnau Rosé.
• Hardy’s (South Australia/ Austrália)
Há mais de 160 anos o jovem imigrante inglês Thomas Hardy ( um dos pioneiros da vitivinicultura australiana) teve um sonho: produzir vinhos que seriam premiados em todos os mercados do mundo. Hoje, seis gerações mais tarde, os vinhedos da Hardy’s se espalham pelas melhores regiões da Austrália, como Margaret River, Maclaren Vale, Coonawarra, Clare Valley e Tasmania. Além disso, receberam mais de 6.950 prêmios ao longo de sua história, tornando-se a marca de vinhos mais forte da Austrália, com cerca de 2 milhões de taças bebidas por dia em mais de 50 países. Durante o evento, o público poderá degustar os seguintes vinhos: Hardys Stamp Shiraz/Cabernet, Hardys Stamp Riesling/Gewürztraminer, Hardys Nottage Hill Cabernet Sauvignon, Hardys Nottage Hill Chardonnay
• Kumala (Stellenbosch / África do Sul)
No entorno da “Table Mountain”, na Cidade do Cabo, há terras e clima perfeitos para o cultivo da vitis-vinífera e para a produção de vinhos de alta qualidade. Lá é a casa da Kumala, onde o famoso e premiado enólogo sul-africano da Accolade Wines, Bruce Jack, produz vinhos deliciosos e cheios de caráter, que conquistaram paladares mundo afora e hoje estão entre os mais exportados da África do Sul! Durante o Road Show, dois vinhos serão apresentados: Kumala Pinotage/Merlot e o Kumala Cabernet/Shiraz.
• Los Vascos (Colchagua / Chile)
Em 1988, o ramo da família Rothschild proprietário do legendário Château Lafite Rothschild – o mais aclamado dos Premiers Grand Cru de Bordeaux – adquiriu a vinícola da família basca de nome Echeñique. Eles a rebatizaram de Los Vascos, em homenagem à origem dos antigos proprietários, se tornando uma das primeiras famílias de vitivinicultores estrangeiros a se estabelecer no Chile. Atualmente, após receber vultosos investimentos e ser totalmente remodelada a Los Vascos pratica os padrões Rothschild de excelência em todas as fases da produção. Resultado: vinhos de alta qualidade em todas as suas faixas de preço. Durante o Road Show o público poderá provar os seguintes vinhos: Los Vascos Cabernet Sauvignon, Los Vascos Chardonnay, Los Vascos Grande Reserve Carménère, Los Vascos Grande Reserve e Los Vascos Le Dix.
• Undurraga (Vale do Maipo / Chile)
Embora fundada em 1885, foi entre os anos 2006 e 2007 que a Undurraga iniciou o seu ciclo de sucesso atual com a implementação de várias inovações que lhe renderam prêmios como: “Vinícola do Ano 2012” pela “Associação Vinos de Chile” e incontáveis altas pontuações para os vinhos do projeto T.H. (Terroir Hunter , o Caçador de Terroir) . Durante o evento será possível conhecer os vinhos: Founders Colection Cabernet Sauvignon, TH Sauvignon Blanc – Lo Abarca, TH Pinot Noir – Leyda, TH Carménère – Peumo, Sibaris Reserva Especial Syrah e Aliwen Reserva Cabernet Sauvignon – Carménère.
• Valduero (Ribera del Duero / Espanha)
A Valduero é uma bodega familiar e uma das primeiras da D.O. Ribera del Duero. Foi fundada por Gregorio García Álvarez em 1984 no pequeno vilarejo de Gumiel de Mercado, situado no coração da Ribera del Duero. Uma das grandes preocupações da família García Viadero sempre foi a qualidade da uva e o autoabastecimento. Assim, no final dos anos 80 deram início ao plantio de 200 ha. de vinhedos na área de Gumiel del Mercado, onde o terroir expressa mais intensamente as qualidades superlativas da Ribera del Duero. Durante o evento será possível degustar os seguintes vinhos: Valduero Crianza, Valduero Reserva, Valduero Gran Reserva e o Garcia Viadero Blanco de Albillo, um vinho bastante raro, o primeiro branco produzido na Ribeira del Duero e que nasceu da obstinação da família García em resgatar a quase desaparecida uva Albillo.

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Devons e Vinopar promovem evento gastronômico harmonizado com vinhos finos paranaenses

Pela primeira vez em Curitiba um evento gastronômico contará com a exclusividade de vinhos finos paranaenses elaborados por cinco vinícolas da Região Metropolitana de Curitiba. É a WineFest  Sabores e Aromas Paranaenses, promoção do Devons Steak House e da Vinopar (Associação dos Vitivinicultores do Paraná).

Quatro dias estão reservados para o evento: de 31 de maio (terça-feira) até 3 de junho (sexta-feira). E a cada dia haverá uma degustação de vinhos finos paranaenses, das 18h30 às 20h30, e um jantar, das 20h30 às 22h30, com opção de cortes de carnes da raça Black Angus. Na sexta-feira, dia 3/6, haverá opção de posta de bacalhau grelhado. 

As reservas já estão abertas e o custo por pessoa é de R$ 85,00, sendo o vinho consumido na mesa cobrado à parte.

 

As cinco vinícolas que participam do evento WineFest Devons-Vinopar integram o chamado polo de enoturismo da Região Metropolitana de Curitiba. São elas:

Vinícola Franco-Italiano, com os vinhos tintos Paradigma Rotto Carmenere, Censurato Cabernet  Sauvigon e Sincronia Merlot.

Vinícola Legado, com os tintos Sapienza Cabernet Merlot e Sfizio Pinot Noir e o espumante Flair  brut rose.

Vinícola Araucária, com o espumante Poty brut e os tintos Angustifolia Merlot e Gralha Azul Cabernet Franc.

Família Fardo, com os tintos Casa Fardo Tannat, Casa Fardo Merlot e Encontro Harmonia.

 

Famglia Zanlorenzi, com o tinto 70 anos Merlot, o espumante Lunar Prosecco e o suco de uva Campo Largo.

 

 

Para a WineFest, o Devons Steak House preparou um cardápio exclusivo, com a assinatura de Augusto Santosw: 1 – Couvert da casa; 2 – Prato principal: corte de carne da raça Black Angus (opção, a escolher) – assado de Tira, bife de Chorizo e French Rack (carneiro produzido pela Castrolanda); 3 – Acompanhamentos: opção, a escolher, de risotos de palmito, funghi, pinhão e gorgonzola; e 4 – Sobremesa: Panacota com caldas vermelhas ou Delicia Devons (bolo de chocolate, sorvete de vanilla coberto calda de chocolate).

Para sexta-feira, dia 3 de junho, o Devons oferece a opção posta de bacalhau grelhado, com legumes, batatas, ovos, grão de bico e arroz  branco.

 

RESERVAS

Devons: 3254-7073/ 3254-7573 ou no

clubedevons.com.br/winefest

 

SERVIÇO

WineFest Devons-Vinopar Sabores e Aromas Paranaenses

Devons Steak House – Rua Professor Lysímaco Ferreira da Costa, 460 – Centro Cívico.

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Adriano Miolo lança nova safra de Lote 43 com jantar harmonizado

Curitiba é uma das 7 capitais brasileiras escolhidas para receberem o evento de lançamento do Miolo Lote 43 2012. O Wine Dinner que marca o preview do novo vinho acontece no dia 2 de junho, no Vin Bistrô. O menu do jantar, desenvolvido exclusivamente para a ocasião, será harmonizado com uma vertical do Miolo Lote 43 (safras 2004, 2005, 2008, 2011 e a nova 2012), possibilitando que os convidados apreciem a evolução do vinho ao longo dos anos.
Além do preview do novo Lote, o jantar harmonizado vai contar com degustação das safras 2004, 2005, 2008 e 2011
 
Considerada uma das melhores dos últimos anos, a safra 2012 finalmente chega ao mercado representada pelo vinho ícone da Miolo, que homenageia a história da família, já que traz em seu nome a referência ao primeiro e emblemático lote de terra em que o italiano Giuseppe Miolo plantou suas vinhas em 1897, quando chegou ao Brasil: o Lote 43, localizado no Vale dos Vinhedos (RS).
Elaborado somente em safras excepcionais, o Miolo Lote 43 resulta de um blend de uvas Merlot e Cabernet Sauvignon selecionadas por Adriano Miolo, enólogo da família. O vinho chega à sua sétima edição com a safra 2012. Durante 17 anos, foram produzidas somente 7 safras: além desta, as safras produzidas foram 1999, 2002, 2004, 2005, 2008 e 2011.
No Lote 43, é explorado o conceito francês de ‘cru’, ou seja, um vinhedo especial de onde surge um vinho ícone e singular. A Merlot é a casta que melhor se expressa nesse terroir e a Cabernet Sauvignon é muito mais exigente em alcançar sua maturação ideal. Dependendo do ano, do clima mais temperado e seco, com mais horas de sol, há condições favoráveis para a produção deste vinho. Somente nesses anos é elaborado o Miolo Lote 43.
“O primeiro Lote 43 foi produzido em 1999. Desde então, houve uma grande evolução na qualidade dos vinhedos, nos processos de elaboração e de envelhecimento. O Lote 43 pode ser considerado a verdadeira testemunha da evolução da qualidade dos vinhos da Miolo e da vitivinicultura brasileira”, afirma Adriano Miolo.
O vinho possui a certificação D.O. Vale dos Vinhedos, primeira região do Brasil a receber o selo de Denominação de Origem. A sua regulamentação estabelece que toda a produção de uvas e a elaboração dos vinhos sejam realizadas na região delimitada do Vale dos Vinhedos sob rigorosas regras técnicas, elevados padrões de qualidade e precisa avaliação sensorial de todos os vinhos.

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Quarta com rolha livre no La Varenne

           O restaurante La Varenne aderiu ao sistema de rolha livre às quartas-feiras. Apesar de não cobrar mais a taxa nesse dia, o atendimento de qualidade no serviço do vinho permanece.

          Nos outros dias a taxa de rolha é R$ 50 por garrafa, mas quem conhece o serviço primoroso do sommelier José Vinícius Chupil e sua equipe, paga com gosto.

Vale lembrar que o La Varenne conta com uma carta de vinhos composta de mais de 200 rótulos. Servido em taças selecionas pelo sommelier, os rótulos são de regiões do Novo Mundo e do Velho Mundo. Recentemente foram adicionados ao cardápio novos vinhos de países como Peru, Tunísia, Canadá, Eslovênia, Hungria, Áustria, Grécia, Suíça, Marrocos, Líbano e Israel, com o vinho Kosher. 

 

Foto: Vanessa Kosop 

 

 

Serviço 

Local: Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4

(41) 3044-6600

www.lavarenne.com.br     

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Wine Tasting com mini pratos na Adega Brasil Empório

Evento contempla quatro diferentes países

 

Uma degustação de vinhos muito charmosa está confirmada para dia 17 de maio, na Adega Brasil Empório. O foco desta vez serão as uvas. Serão apresentadas quatro uvas de diferentes países: uvas espanholas no rótulo Berônia Crianza Tempranillo, italianas no Ampelo Primitivo di Manduria, francesas no Domaine Labet Pinot Noir e argentinas no Melipal Ikella Malbec. Cada vinho será harmonizado com um mini prato diferente.

 

No menu, Creme de Abóbora orgânica e alho poró com brie e pesto de ervas; Massa artesanal recheada com cogumelos na manteiga de especiarias e sálvia; arroz de pato e Bouef Borguignon cozido em panela de barro com purê de raízes orgânicas. O cardápio é assinado pela chefe de cozinha Veridiane Guimarães e a apresentação dos rótulos será conduzida pelo sommelier da casa, Washington Uchôa. Os convites já estão disponíveis e custam R$ 120 por pessoa com tudo incluído. O evento começa às 19h30. Informações e reservas pelo 41 3077 1020.

 

Serviço

O que: Jantar Hamonizado – Vinhos e Mini Pratos

Quando: 17 de maio às 19h30

Onde: Adega Brasil Empório – R. Saldanha Marinho, 1487 – Batel

Quanto: R$ 120 por pessoa

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Art des Caves promove 10ª edição do Mania de Vinho com descontos de até 50%

 

Avant première acontece no próximo dia 03 de maio no D&D Shopping, em São Paulo

 

No próximo dia 03 de Maio, a Art des Caves, pioneira na fabricação de adegas climatizadas no país, dá início à edição comemorativa do Mania de Vinho, tradicional período de descontos de até 50% em rótulos de diversas nacionalidades, que chega a sua 10ª edição.

 

Em uma avant première realizada no D&D Shopping, clientes e demais convidados da Art des Caves, entre eles sommeliers, arquitetos e decoradores, além de outros profissionais do setor e imprensa especializada, serão recepcionados no 3º piso do D&D Shopping – o maior centro de decoração e design da América Latina –, para apresentação e degustação dos títulos em promoção. São esperados para este evento mais de 1,6 mil participantes.

O evento, que já faz parte do calendário dos amantes da enologia, ávidos por novidades e vinhos de qualidade com excelente custo-benefício, proporcionará ao público uma temporada de ofertas entre os dias 03 e 29 de Maio, em suas três lojas físicas.

 

Serviço

Data: 03 de Maio de 2016

Horário: das 15 às 21 horas

Local: 3º piso do D&D Shopping/Piso Superior

Endereço: Avenida das Nações Unidas, 12.551 – São Paulo

 

Onde encontrar:

SÃO PAULO                                                         

Morumbi Shopping
Av. Roque Petroni Junior, nº 1089
Loja 227-1
Fone: 11 5181-1723/1725

 

D&D Shopping
Av. Nações Unidas,  nº 12551
Loja 239 – térreo
Fone: 11 5505-0223/0290

 

RIO DE JANEIRO

Casa Shopping
Av. Ayrton Senna, nº 2150
Loja E – Bloco D
Fone: 21 2431-0592

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Curso profissional de sommelier inicia nesta segunda-feira

 

A Alta Gama inicia nesta segunda-feira, dia 25, um curso de sommelier profissional voltado para profissionais e gestores do setor de Alimentos e Bebidas e  público geral.

Com professores com amplo conhecimento em vinhos, destilados e demais bebidas, o curso vai formar comunicadores e difusores da cultura do vinho, com habilidades técnicas de serviço, venda e harmonização com alimentos. Wagner Gabardo, um dos fundadores da Alta Gama, explica: “Orientamos nossos profissionais em diversos seguimentos do mercado de bebidas: importadoras, lojas, restaurantes, eventos e palestras”.

O curso terá duração de 8 meses, com 120 horas aulas teórico-práticas. A primeira turma inicia dia 25 de abril com término previsto para 12 de dezembro de 2016. As aulas iniciam às 19h15 até às 21h45. Dentre os temas abordados: Geografia, história e cultura do vinho e demais bebidas. Degustações técnicas e comparativas de bebidas e alimentos. Técnicas de serviço, venda e comunicação com o cliente. Visitas técnicas à vinhedos e vinícola.

Calendário 2016
Plano de Pagamento
Matricula: R$100 + 8 parcelas de R$390
Matriculas e informações
contato@altagama.net.br | (41) 9800 2032 . (41) 9907 9276

 

Mais sobre os professores:

Wagner Gabardo
Sommelier com formação superior pelo CAVE, Argentina; Especialista em Enologia e Viticultura pela UTP, Brasil.
É professor há mais de dez anos ditando cursos em cidades do Sul e Sudeste do Brasil, como Curitiba, São Paulo, Rio de Janeiro, Balneário Camboriú e Florianópolis.
É sommelier da Vinícola Araucária, organiza viagens a destinos de Enoturismo e escreve artigos para Revista Vinicola, Brasil, e Gazeta Rural, Portugal.
Desenvolveu e gravou dois cursos de educação a distância para a WEBTV do Senac Nacional: Introdução aos Vinhos e Enogastronomia além de um curso sobre Champagne para PASO.
Com formação na área de Turismo com ênfase em Alimentos & Bebidas pela UFPR e cursos de Cozinheiro (Senac PR) e Chef de Cuisine (Centro Europeu), sua experiência em gastronomia passa pela América Latina, Europa e EUA.

Fabio Marquardt
É formado sommelier pelo Centro Europeu, possui certificação pela WSET, cursos de Barista e Sommelier de Cerveja.
É sommelier do Restaurante Manu, eleito o melhor restaurante brasileiro no prêmio Prazeres da Mesa de 2014, e gerente da rede de cafés Brooklyn, em Curitiba.
Tem mais de quinze de experiência na área de alimentos e bebidas tendo atuado no salão em restaurantes como Bistrô Duchamp, Sel et Sucre e Gardeno. Presta serviços de consultoria e treinamento de equipes.

Jonas Martins
Formado em Agronomia pela UFPR, com especialização em Enologia pela Ohio Estate University (EUA) e certificação pela WSET.
Estagiou em vinícolas na Califórnia (EUA). Atua como professor em escolas de Gastronomia e cursos de Sommelier em Curitiba desde 2012 e assessora importadoras de vinhos.

Ana Spengler
Chef de cozinha catarinense estabelecida em Curitiba desde 2010, tem larga experiência em eventos, consultoria, e ensino. Bacharel em Gastronomia pela Univali (Itajaí-SC), graduada em 2002, foi coordenadora dos cursos de culinária no SENAC Bistrô Johannastift, em Blumenau e sócia-proprietária da empresa Anis Estrelado Gastronomia, com sede na mesma cidade, tendo realizado mais de 800 eventos de 2004 a 2009.
Em Curitiba atuou nos restaurantes Famiglia Fadanelli e Paraguassu Grelhados, e desenvolveu trabalhos de enogastronomia junto a La Vinothèque (atual Adega Brasil Batel). Também dedica-se ao food styling para fotografia e vídeo, além de realizar eventos particulares e corporativos e ministrar aulas para confrarias culinárias.

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Promoção em homenagem ao Dia Mundial do Malbec no restaurante La Linda


Restaurante argentino dá desconto de 50% na compra da segunda garrafa do La Linda Malbec até a próxima sexta-feira (22/4)

 

O La Linda – Carnes argentinas y otras cositas más – , ganhador do prêmio Veja Comer e Beber, na categoria Melhor Carne no voto popular, promove promoção especial em homenagem ao Dia Mundial do Malbec, que aconteceu no último domingo (17/4). Até a próxima sexta-feira (22/4), o restaurante argentino dá desconto de 50% na segunda garrafa do La Linda Malbec, válida para consumo no restaurante ou para viagem. Atualmente, o rótulo sai por R$84.

 

 

 

Dia Mundial do Malbec

O Malbec, tipo de uva cultivado originalmente no sudoeste da França, na região de Cahors, encontrou excelentes condições na Argentina e chegou ao país em 1853, pela mão do francês Michel Aimé Pouget, agrônomo contratado por Domingo Faustino Sarmiento para levar adiante a direção da Quinta Agronômica de Mendoza.
Em 17 de abril do mesmo ano, com o apoio do governador de Mendoza, Pedro Pascual Segura, o projeto foi apresentado perante a Legislatura Provincial, visando fundar com força de Lei pela Câmara de Representantes.

No final do século XIX e pela mão dos imigrantes italianos e franceses, a vitivinícola cresceu e, com ela, o Malbec, que se adaptou rapidamente e se desenvolveu melhor do que em sua região de origem. Desta forma, perfilou-se como uma insigne da Argentina.

Para a Wines of Argentina, o dia 17 de abril é, não só o símbolo da transformação da vitivinicultura argentina, mas também o ponto de partida para o desenvolvimento desta cepa, que virou emblema mundial do país.

De acordo com os proprietários, Marcela Crespi e Fernando Zanardini, a promoção tem como objetivo homenagear o país hermano, assim como despertar o gosto pelo vinho em seus clientes e atenuar o impacto do alto nível de impostos sobre a bebida no Estado. “O Malbec é um vinho encorpado e que agrada vários paladares, harmonizando perfeitamente com carnes vermelhas, carro-chefe do La Linda.  A promoção foi criada para que nossos clientes tenham a oportunidade de conhecer um pouco mais sobre a bebida e usufruir da nossa casa argentina com todo o conforto e sabor, deixando-os livres para fazer uso da segunda garrafa em nosso restaurante ou em suas casas”, comentam.

Mais informações e reservas pelo telefone (41) 3078-1732.

 

 

 

SERVIÇO:

LA LINDA – CARNES ARGENTINAS Y OTRAS COSITAS MÁS
Rua Presidente Rodrigo Otávio, 835 | Alto da XV Curitiba – PR
Horário de atendimento:
Terça a Sexta: das 19h00 às 23h00
Sábado: 12h00 às 15h30 e 19h00 às 23h00
Domingo: 12h00 às 16h00
Tel. (41) 3078-1732
www.lalinda.com.br
www.facebook.com/RestauranteLaLinda

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Salton lança roteiro especial para degustação de espumantes

Visitação será realizada em datas especiais e feriados, somente com reservas

Nos próximos dias 22 e 23 de abril, a Salton apresenta um roteiro de turismo para os apaixonados pelas borbulhas dos espumantes. A degustação especial acontecerá na Cave das Bordalesas, ambiente charmoso, onde se encontram os barris de carvalho. Na visita, entre canapés e a descoberta de novos paladares, serão apresentados os espumantes mais premiados produzidos pela vinícola, que é líder nacional do segmento. O sofisticado e imponente rosé Salton Lucia Canei será acompanhado por rótulos premiados, como o Salton Reserva Ouro, Salton Évidence, Salton Poética, Salton Prosecco, Salton Paradoxo Brut e o queridinho do Brasil, Salton Moscatel.

Para agendar o roteiro com duas horas de duração, o qual mostrará ainda toda a produção da vinícola e o labirinto da Cave da Evolução, basta acessar o site www.salton.com.br ou entrar em contato pelo e-mail turismo@salton.com.br. Mais informações pelo telefone (54) 21051000. O valor da visita, com canapés e degustação é de R$ 40,00.

foto: Fabiano Mazzotti

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