Jantar Harmonizado no Ramada Plaza Curitiba Rayon

O Ramada Plaza Curitiba Rayon realiza, no dia 30 de setembro, sexta-feira, o Jantar Especial Harmonizado. Os pratos do Chef Claude Bezerra serão harmonizados com os vinhos do Sommelier André Porto. Parte do valor arrecadado com a venda dos ingressos será revertida em doações para a Associação dos Amigos do Hospital das Clínicas (AAHC).

 

Cardápio

O cardápio tem como entrada salada, acompanhada de espumante das variedades Chardonnay, Pinot Noir e Riesling, com toques florais e agradável final de boca. Como primeiro prato, será servido Conchiglione com recheio de cordeiro ao vinho tinto, acompanhado de vinho das uvas cabernet sauvignon e Carmenere, com notas de frutas vermelhas maduras, pimenta negra, baunilha, ervas secas, tais como estragão e louro.

 

Entre os pratos, será servido um Sorbet para limpar e refrescar paladar e prepará-lo para novos sabores. O prato principal será ossobuco e risoto, acompanhados de vinho das uvas Syrah, Garnacha e Mourvedre, com notas de amoras, de pimenta negra, chocolate e um toque defumado no nariz, encorpado e bem estruturado, com final de boca longo e persistente. Como sobremesa, será servido Mousse de Mascarpone com Frutas Vermelhas, acompanhado por um vinho espumante moscatel, de uvas Moscato Bianco, com aroma de frutas brancas, final equilibrado e levemente adocicado. Os pratos serão acompanhados por 180 ml de cada vinho.

 

Serviço – Jantar Especial Harmonizado Ramada Plaza Curitiba Rayon

Data: 30 de Setembro (sexta-feira)

Horário: 20h30

Local: Restaurante Galla do Hotel Ramada Plaza Curitiba Rayon

Endereço: Av. Visconde de Nacar, 1424, Curitiba-PR

Investimento:

- Convite individual |R$ 150,00

- Convite casal | R$280,00

Reservas: (41)2108 1100

Estacionamento Cortesia

Serviço de garçon, maitre, água com e sem gás

Compartilhe!





Alta Gama promove curso de cerveja e vinhos nesta semana

21.Set a 9.Nov – MUNDO CERVEJEIRO
Ao longo de 6 noites um delicioso passeio pelas escolas cervejeiras ao redor do mundo: alemã, belga, inglesa e americana. Degustação dos mais variados e surpreendentes estilos de cervejas, incluindo harmonização com alimentos.
Palestrante: Henrique Cruz, Beer Sommelier e Juiz BJCP
Valor: R$650,00 (matrícula: 50,00 + 2 x 300,00)
Duração: 6 noites.  Aulas às quartas feiras à noite: 21/9, 28/9, 5/10, 19/10, 26/10 e 9/11.


20.Set a 25.out – DESCOMPLICANDO O VINHO FRANCÊS
Durante 6 noites percorreremos, de forma leve e fácil, o fabuloso mundo do vinho francês: desde as míticas regiões de Bordeaux e Borgonha passando pelo Sudoeste, Languedoc, Rhône, Alsace, Loire e Provence. Degustação de mín. 3 rótulos por noite.
Palestrante: Wagner Gabardo, Sommelier Profissional (CAVE) e Especialista em Vitivinicultura (UTP)
Valor: R$650,00 (matrícula: 50,00 + 2 x 300,00)
Duração: 6 noites. Aulas às terças feiras à noite: 20/9, 27/9, 4/10, 11/10, 18/10 e 25/10.
Solicite sua ficha de inscrição respondendo a este email.


Aulas no Espaço 810: Itupava 810, Alto da XV, Curitiba.
Horário das aulas: 19:15 as 21:45.

Compartilhe!





GRAACC promove seu primeiro leilão de vinho beneficente

 

As garrafas doadas foram avaliadas pelo especialista em vinhos Jorge Lucki

Em mais uma ação em comemoração aos seus 25 anos, o GRAACC promove o seu primeiro leilão de vinhos online, a partir do dia 05 de setembro no portal Winebid (https://www.winebid.net/), canal especializado em leilões de vinhos da Superbid.  Os lotes estarão disponíveis para lances até o dia 15 de setembro e todas as bebidas doadas foram armazenadas em adegas na Dedalo Leilões. O crítico e consultor de vinhos Jorge Lucki é o responsável pela curadoria dos rótulos.

 

A avaliação do especialista garante a qualidade e procedência das garrafas, que são checadas pessoalmente por ele. Entre os vinhos que serão leiloados estão alguns rótulos exclusivos como: Dom Pérignon Vintage 2006, Veja-Sicília Único 2013, Château Palmer 2014 e Château Mouton Rothschild 1982, Château Margaux 2007, Château Lynch Bages 2006 e Solaia 2006.

 

O leilão é fruto de uma parceria entre o GRAACC, Dedalo Leilões e Superbid. O evento é organizado pela Dedalo e é realizado na plataforma Superbid, em que os participantes devem se cadastrar para registrar os seus lances.

 

Toda a renda arrecadada com a venda dos vinhos será revertida para o tratamento de crianças e adolescentes com câncer do Hospital do GRAACC. “A iniciativa é exemplo da importância de construir ações em conjunto com a sociedade para gerar recursos fundamentais para nossa entidade”, afirma o Dr. Sergio Petrilli, superintendente médico do GRAACC. “É desta forma que temos conseguido avançar ao longo destes 25 anos, permitindo o crescimento sustentável de nossa instituição e possibilitado maior chance de cura aos nossos pacientes”, completa.

Compartilhe!





Alta Gama lança curso inédito sobre vinhos biodinâmicos, orgânicos e naturais

Há um movimento forte em prol de se cultivar uvas contrariando os preceitos da monocultura. A videira deve ser integrada ao meio ambiente, juntos com outras plantas, árvores, animais e insetos. O vinhedo deve ser tratado como um organismo vivo, onde fauna, flora e solo devem conviver em harmonia. O homem está para intervir apenas quando necessário, de maneira branda e consciente dos seus atos sobre equilíbrio do ecossistema.


Mas afinal, qual a diferença entre um vinho orgânico, biodinâmico e um natural? Que práticas são adotadas no cultivo e na vinificação que norteiam essas filosofias de trabalho? Os vinhos produzidos são diferentes? Melhores que os convencionais?
Buscando responder estas questões a ALTA GAMA lança um curso, com dois dias de duração, onde serão aprofundados estes temas e degustados vinhos que adotam estas práticas puristas e conectadas à natureza.

Quando: 31/ago e 1/Set, 19:15 – 21:45.

Quanto: R$230 (os dois dias)

Onde: Espaço 810, Itupava 810, Alto da XV, Curitiba.

Inscrições: baixe aqui sua ficha de inscrição e envie para contato@altagama.net.br 

Compartilhe!





Hotel Saint Andrews promove Festival Veuve Clicquot

Acontece durante os dias 2, 3 e 4 de setembro o Festival Veuve Clicquot, no Hotel Saint Andrews, em Gramado (RS). Um festival gastronômico regado a champagne Veuve Clicquot, com menu especialmente preparado pelo chef André Soares.

Um especial jantar será servido no restaurante Primrose no sábado (dia 3), harmonizado com uma seleção especial dos champagnes da Maison de Champagne: Veuve Clicquot Rich, Veuve Clicquot Brut,
Veuve Clicquot Rosé, La Grande Dame Rosé 2004, Veuve Clicquot Demi-Sec. Antes do jantar, o wine comunicador da Möet Hennessy no Brasil François Hautekeur contará aos hóspedes a história da marca. Serão momentos especiais e exclusivos!

Faz parte da programação, um animado happy hour com drinks de Clicquot Rich, das 18 às 21 horas nos dias 2 e 3 de setembro. Aos hóspedes do hotel, o jantar está incluso no pacote do Festival; para aqueles que não estiverem hospedados no St. Andrews, consultar valor do menu-degustação pelo telefone (54) 3295-7700 ou pelo e-mail: reservas@saintandrews.com.br.

Durante o final de semana, o St. Andrews dispõe de serviços já inclusos na programação, como: mordomos 24 horas, serviço de concierges, café da manhã com horário livre, chá da tarde, minibar da suíte (com itens importados), serviço de transfer in e out da cidade de Porto Alegre ou Caxias do Sul com chauffeur privativo em carro do hotel.


MENU

Welcome drink
Veuve Clicquot Rich

***

Carpaccio de coquilles Saint- Jacques, salmon gravlax

et moule milanesa

Veuve Clicquot Brut

***

Caprese aspic avec petit bouquet verte
Veuve Clicquot Brut

***

Brochette de crevettes avec risotto Waldorf
Veuve Clicquot Rosé

***

Jambonnette de volaille aux champignons, raisins de’émulsion avec mille feuilles de mandioquinha

Veuve Clicquot La Grande Dame Rosé 2004

***

Fraises confit, sorbet à l’orange e sabayon de

Veuve Clicquot

Veuve Clicquot Demi-Sec

 

 

Valores para a programação de 02 a 04 de setembro:
Suíte Granada: R$ 7.288,00
Suítes Topázio, Turquesa, Ônix e Rubi: R$ 8.888,00
Suítes Âmbar e Cristal: R$ 10.882,00
Suíte Diamante: R$ 14.888,00

Compartilhe!





Wine Experience no Costão do Santinho

O Costão do Santinho vai oferecer no próximo final de semana, entre os dias 28 e 31 de julho, o Wine Experience, um final de semana de imersão no mundo da enologia e nos prazeres do vinho e gastronomia.

Frio e vinho são uma combinação inusitada para quem está acostumado a pensar a capital catarinense como uma cidade para aproveitar as praias paradisíacas. A fim de reunir os apaixonados pelo mundo da enologia e viticultura, o Costão do Santinho Resort preparou um final de semana de muito sabores, aromas e cultura. No Wine Experience, os apreciadores da bebida podem vivenciar momentos que incluem uma conversa com o produtor de vinho italiano, Claudio Latagliata, jantar harmonizado conduzido pelo sommelier eleito duas vezes o melhor do Brasil, Diego Arrebola e preparação de vinho com o editor da revista Vinho Magazine, Eduardo Viotti.

 

Em parceria com a importadora Decanter, a programação do pacote Wine Experience oferece 46 rótulos para degustação. Inclui ainda noite de jazz, vinoterapia, análise de vinhos catarinenses pela sommelière Regina Essenburg, degustação e julgamento de vinhos, coquetel à beira-mar com degustação de espumantes, vinhos brancos, rosés e tintos suaves, almoços e jantares harmonizados com diária a partir de R$ 1.126,00.

 Mais informações sobre os pacotes pelo telefone 0800 701 9008 ou pelo email reservas@rvshoteis.com.br e www.costao.com.br .

Compartilhe!





Viagem enogastronômica para o Chile

A MS Viagens, em parceria com a Alta Gama, lança um roteiro exclusivo por renomadas vinícolas chilenas nos arredores de Santiago de 7 a 11 de setembro de 2016.

A viagem inclui os vales de Maipo, Aconcágua e Casablanca explorando diferentes terroirs.

Visitas técnicas, degustações de vinhos e almoços harmonizados nas vinícolas estão incluídos na experiência.

Temas como viticultura biodinâmica, métodos ancestrais de vinificação, pesquisa de terroir e microvinificações serão contemplados durante as visitas.

O roteiro completo pode ser solicitado via email: msviagens@msviagens.tur.br

Compartilhe!





Jantar da Viu Manent, assinado por Ivan Lopes

 

O sommelier Washington Uchoa preparou mais uma noite especial para os clientes da Adega Brasil Empório. Está agendado para o dia 05 de julho, terça-feira, o jantar harmonizado do mês. E os vinhos da vez são os rótulos premium da Vinícola Viu Manent, apresentados por Niels Bosner, gerente da Importadora Hannover. E não são só eles que serão as estrelas da noite, já que o cardápio vai ser assinado pelo recomendado chef Ivan Lopes.

 

Os poucos privilegiados presentes, somente 35 pessoas, começarão o encontro degustando o espumante Charlotte Brut, de boas vindas. Seguido na sequência do vinho Viu Manent Reserva Chardonnay, servido com um Cassoulet de Frutos do Mar ao capim limão e feijão branco. Hora de relaxar e degustar dois rótulos únicos, o Viu Manent Reserva Cabernet e o Viu Manent Secreto Malbec. E para finalizar o Viu Manent Vibo Punta del Viento, harmonizado com uma Paleta de Cordeiro, servida com fetuccini na manteiga com sálvia e molho do assado.  O valor do investimento é de R$ 150,00 por pessoa e o evento começa 19h30. Informações e reservas através do 41 3077 1022.

Compartilhe!





Rolha livre e pratos em dobro no happy hour do Full Jazz Bar

 

 O Full Jazz Bar tem os fins de tarde em dobro de segunda a sexta-feira, com rolha livre de vinhos até quinta.

 

Das 17h às 20h, o chef Nilson Gonçalves e a equipe de bartenders servem petiscos e drinks “pague 1, leve 2″, em que todo o cardápio de entradas e bebidas (exceto vinhos) são vendidos em dobro. Os petiscos fazem uma viagem por culturas do mundo, como as Quesadillas (R$ 35), que são quatro tortilhas de trigo mexicanas recheadas com carne, frango ou palmito, e preparadas com queijos cheddar e mussarela, salsa mexicana e guaca mole; os Nachos Fiesta (R$ 35) são os chips com chili gratinados também com queijos cheddar e mussarela, guacamole e salsa mexicana; e o Tempurá Shrimp (R$ 99), com saborosos camarões grandes empanados na cerveja e acompanhados de molho tártaro.

 

De drinks, os bartenders preparam opções ao gosto do cliente. O Whisky Sour (R$ 31), por exemplo, leva clara de ovo batida, limão, xarope de açúcar e whisky. Há ainda os tradicionais Cosmopolitan (R$ 27), com vodka Absolut Citron, Cointreau, suco de limão e cramberry; a Piña Colada (R$ 22), com rum, suco de abacaxi, leite de coco e creme de leite; e o Mojito (R$ 22), preparado com rum prata, suco de limão, soda e hortelã.

 

Já o drink da casa, o Special Full Jazz Cocktail (R$ 29), é um coquetel super aromático preparado com vodka, açúcar, maracujá, suco de limão e Club Soda.

 

Outra vantagem do Full Jazz Bar é que quem quiser levar o próprio vinho pode fazê-lo sem pagar a rolha, de segunda a quinta-feira.  Tudo isso é acompanhado de boa música, com shows de jazz de artistas internacionais sendo exibidos no telão e no sistema de som ambiente.

 

Para quem quer comodidade e praticidade na chegada ao bar, há o serviço de valet parking a R$ 20 por carro.
O Full Jazz Bar está localizado na Rua Silveira Peixoto, 1297, no bairro do Batel, e as reservas podem ser feitas pelo telefone 41 3312-7030. Mais informações estão disponíveis no site www.fulljazzbar.com.br.

Compartilhe!





Inicia em julho a nova turma do curso de sommelier da Alta Gama

A Alta Gama lança nova turma do curso de Sommelier em Curitiba, com início dia 19 de julho de 2016. As aulas serão semanais, sempre às terças feiras a noite, das 19h15 as 21h45 no Espaço 810.

O curso, com 120 horas de duração, abrange temas relacionados a Viticultura e Enologia, passando por países produtores, estilos de vinhos, gastronomia (queijos, azeites, embutidos, etc.) e outras bebidas como café, cerveja e destilados.

Estão incluídas ainda visitas técnicas a vinhedos e vinícolas da Região Metropolitana de Curitiba.

Os professores têm formação acadêmica e especialização em diversas áreas do mundo do vinho e demais bebidas.

As turmas têm no máximo doze vagas visando o melhor rendimento dos alunos durante a formação.

O programa completo do curso e a ficha de inscrição estão disponíveis para baixar no site da Alta Gama: http://altagama.net.br/cursos/

 

O Espaço 810 fica na Rua Itupava 810, Alto da XV, Curitiba.

Compartilhe!





ROAD SHOW INOVINI 2016

Londrina – Curitiba – Porto Alegre – Caxias do Sul – Canela
A região sul do Brasil sediará a quarta edição da feira de vinhos promovida pela Inovini, divisão de vinhos da importadora Aurora, que acontece entre os dias 20 e 24 de junho.
O evento esse ano percorrerá cinco cidades do sul brasileiro: Londrina, Curitiba, Porto Alegre, Caxias do Sul e Canela. “O Road Show tem sido uma forma muito interessante de abordar mercados potenciais para a Inovini. Nesse ano queremos estreitar nosso relacionamento com parceiros de negócios e consumidores finais da região sul, uma das mais importantes do mercado e com forte laço histórico com a cultura do vinho”, diz a gerente de marketing da Inovini, Rita lbañez.
O objetivo do evento é apresentar ao público uma amostra dos melhores vinhos de cada uma das vinícolas presentes. Vinhos de casas internacionalmente reconhecidas, como González Byass e Valduero (Espanha); Allegrini (Itália); Doña Paula e Achaval-Ferrer (Argentina); Undurraga e Los Vascos (Chile); Hardy´s (Austrália) e Kumala (África do Sul) serão apresentados por representantes da cada vinícola. Em um ambiente descontraído o público poderá provar mais de 40 vinhos e conversar com os produtores durante todo o evento. Além disso, haverá descontos especiais dos vinhos apresentados.
SERVIÇO:
• Road Show Inovini Londrina – 20/06
Século Adega – Av. Ayrton Senna da Silva, 509
Horário: das 16h às 21h
Investimento: R$ 100,00 (antecipado) com crédito de compra de R$ 50,00 no dia.
Tel.: (43) 3321-0036
Road Show Inovini Curitiba – 21/06
Adega Brasil Empório – Rua Saldanha Marinho, 1487 – Batel
Horário: das 16h às 21h
Investimento: R$ 150,00 (antecipado) com crédito de compra de R$ 75,00 no dia.
Informações: 41 3077 1020
Conheça mais sobre os Produtores participantes e quais vinhos serão degustados:
• Achaval-Ferrer (Mendoza / Argentina)
Mesmo jovem, a Achaval-Ferrer já se consolidou como uma das melhores vinícolas-boutique do hemisfério sul e seus vinhos vêm sendo consistentemente reconhecidos pela crítica. No site da Wine Spectator, ao elencarmos os sete vinhos argentinos mais bem pontuados (96pts.), nada menos que cinco são Achaval-Ferrer! Durante o Road Show, serão apresentados os vinhos: Achaval-Ferrer Malbec, Achaval-Ferrer Cabernet Sauvignon, Achaval-Ferrer Quimera e Achaval-Ferrer Finca Bella Vista.
• Allegrini (Valpolicella / Itália)
A família Allegrini vem desempenhando o papel de protagonista na história do vinho do Vêneto desde o século XVI. Hoje, Allegrini é um grupo consolidado. Além da vinícola original, com suas raízes e tradições fincadas em Valpolicella, a família lançou em 1989 a linha Corte Giara (vinhos do Vêneto com uma abordagem moderno-jovial), fundou a Poggio al Tesoro em 2001 (em Bolgheri, Toscana) e, em 2007, adquiriu a San Polo (em Montalcino, Toscana). Durante o Road Show, o público poderá degustar os seguintes vinhos do grupo: Allegrini Palazzo della Torre, Allegrini Valpolicella Classico, Corte Giara Valpolicella Ripasso, Corte Giara Pinot Grigio, Poggio al Tesoro Mediterra e San Polo Governo.
• Doña Paula (Mendoza / Argentina)
A história de Doña Paula começou a ser escrita em 1990, quando teve início um frutífero período de investigação sobre os diferentes terroirs argentinos, visando à produção de vinhos de alta qualidade. Em 2004, o “Estilo Doña Paula” foi reconhecido pela crítica especializada da Europa e EUA e a Doña Paula foi eleita a “Marca mais valiosa do ano” pela revista Wine & Spirits. Hoje, a Doña Paula possui vinhedos nas melhores regiões vitivinícolas da Argentina, está entre as principais bodegas argentinas exportadoras de vinhos Premium, e presente em mais de 60 países. Durante o Road Show será possível degustar os seguintes vinhos: Doña Paula Los Cardos Cabernet Sauvignon, Doña Paula Los Cardos Chardonnay, Doña Paula Estate Malbec, Doña Paula Estate Black Edition, Doña Paula Selection Bodega Malbec e Doña Paula Estate Riesling.
• Gozález Byass (Jerez / Espanha)
Em 1835, o jovem Manuel Maria González Angel, incentivado por seu tio José Angel de La Peña (o “Tio Pepe”) chegou à cidade de Jerez disposto a conquistar seu espaço no mercado de vinhos. Adquiriu uma pequena bodega e começou a elaborar e exportar seus próprios vinhos. Atualmente, além de Jerez, também possui vinícolas em diversas regiões espanholas, como Rioja (Bodegas Beronia), Catalunha (Cavas Vilarnau), Toledo (Finca Constancia), Somontano (Viñas del Vero), entre outras. Durante o Road Show, será possível apreciar os seguintes vinhos: Tio Pepe, Beronia Crianza, Beronia Tempranillo, Beronia Verdejo Rueda, Finca Constancia, Altozano Rosé e os Cavas Vilarnau Brut e Vilarnau Rosé.
• Hardy’s (South Australia/ Austrália)
Há mais de 160 anos o jovem imigrante inglês Thomas Hardy ( um dos pioneiros da vitivinicultura australiana) teve um sonho: produzir vinhos que seriam premiados em todos os mercados do mundo. Hoje, seis gerações mais tarde, os vinhedos da Hardy’s se espalham pelas melhores regiões da Austrália, como Margaret River, Maclaren Vale, Coonawarra, Clare Valley e Tasmania. Além disso, receberam mais de 6.950 prêmios ao longo de sua história, tornando-se a marca de vinhos mais forte da Austrália, com cerca de 2 milhões de taças bebidas por dia em mais de 50 países. Durante o evento, o público poderá degustar os seguintes vinhos: Hardys Stamp Shiraz/Cabernet, Hardys Stamp Riesling/Gewürztraminer, Hardys Nottage Hill Cabernet Sauvignon, Hardys Nottage Hill Chardonnay
• Kumala (Stellenbosch / África do Sul)
No entorno da “Table Mountain”, na Cidade do Cabo, há terras e clima perfeitos para o cultivo da vitis-vinífera e para a produção de vinhos de alta qualidade. Lá é a casa da Kumala, onde o famoso e premiado enólogo sul-africano da Accolade Wines, Bruce Jack, produz vinhos deliciosos e cheios de caráter, que conquistaram paladares mundo afora e hoje estão entre os mais exportados da África do Sul! Durante o Road Show, dois vinhos serão apresentados: Kumala Pinotage/Merlot e o Kumala Cabernet/Shiraz.
• Los Vascos (Colchagua / Chile)
Em 1988, o ramo da família Rothschild proprietário do legendário Château Lafite Rothschild – o mais aclamado dos Premiers Grand Cru de Bordeaux – adquiriu a vinícola da família basca de nome Echeñique. Eles a rebatizaram de Los Vascos, em homenagem à origem dos antigos proprietários, se tornando uma das primeiras famílias de vitivinicultores estrangeiros a se estabelecer no Chile. Atualmente, após receber vultosos investimentos e ser totalmente remodelada a Los Vascos pratica os padrões Rothschild de excelência em todas as fases da produção. Resultado: vinhos de alta qualidade em todas as suas faixas de preço. Durante o Road Show o público poderá provar os seguintes vinhos: Los Vascos Cabernet Sauvignon, Los Vascos Chardonnay, Los Vascos Grande Reserve Carménère, Los Vascos Grande Reserve e Los Vascos Le Dix.
• Undurraga (Vale do Maipo / Chile)
Embora fundada em 1885, foi entre os anos 2006 e 2007 que a Undurraga iniciou o seu ciclo de sucesso atual com a implementação de várias inovações que lhe renderam prêmios como: “Vinícola do Ano 2012” pela “Associação Vinos de Chile” e incontáveis altas pontuações para os vinhos do projeto T.H. (Terroir Hunter , o Caçador de Terroir) . Durante o evento será possível conhecer os vinhos: Founders Colection Cabernet Sauvignon, TH Sauvignon Blanc – Lo Abarca, TH Pinot Noir – Leyda, TH Carménère – Peumo, Sibaris Reserva Especial Syrah e Aliwen Reserva Cabernet Sauvignon – Carménère.
• Valduero (Ribera del Duero / Espanha)
A Valduero é uma bodega familiar e uma das primeiras da D.O. Ribera del Duero. Foi fundada por Gregorio García Álvarez em 1984 no pequeno vilarejo de Gumiel de Mercado, situado no coração da Ribera del Duero. Uma das grandes preocupações da família García Viadero sempre foi a qualidade da uva e o autoabastecimento. Assim, no final dos anos 80 deram início ao plantio de 200 ha. de vinhedos na área de Gumiel del Mercado, onde o terroir expressa mais intensamente as qualidades superlativas da Ribera del Duero. Durante o evento será possível degustar os seguintes vinhos: Valduero Crianza, Valduero Reserva, Valduero Gran Reserva e o Garcia Viadero Blanco de Albillo, um vinho bastante raro, o primeiro branco produzido na Ribeira del Duero e que nasceu da obstinação da família García em resgatar a quase desaparecida uva Albillo.

Compartilhe!





Devons e Vinopar promovem evento gastronômico harmonizado com vinhos finos paranaenses

Pela primeira vez em Curitiba um evento gastronômico contará com a exclusividade de vinhos finos paranaenses elaborados por cinco vinícolas da Região Metropolitana de Curitiba. É a WineFest  Sabores e Aromas Paranaenses, promoção do Devons Steak House e da Vinopar (Associação dos Vitivinicultores do Paraná).

Quatro dias estão reservados para o evento: de 31 de maio (terça-feira) até 3 de junho (sexta-feira). E a cada dia haverá uma degustação de vinhos finos paranaenses, das 18h30 às 20h30, e um jantar, das 20h30 às 22h30, com opção de cortes de carnes da raça Black Angus. Na sexta-feira, dia 3/6, haverá opção de posta de bacalhau grelhado. 

As reservas já estão abertas e o custo por pessoa é de R$ 85,00, sendo o vinho consumido na mesa cobrado à parte.

 

As cinco vinícolas que participam do evento WineFest Devons-Vinopar integram o chamado polo de enoturismo da Região Metropolitana de Curitiba. São elas:

Vinícola Franco-Italiano, com os vinhos tintos Paradigma Rotto Carmenere, Censurato Cabernet  Sauvigon e Sincronia Merlot.

Vinícola Legado, com os tintos Sapienza Cabernet Merlot e Sfizio Pinot Noir e o espumante Flair  brut rose.

Vinícola Araucária, com o espumante Poty brut e os tintos Angustifolia Merlot e Gralha Azul Cabernet Franc.

Família Fardo, com os tintos Casa Fardo Tannat, Casa Fardo Merlot e Encontro Harmonia.

 

Famglia Zanlorenzi, com o tinto 70 anos Merlot, o espumante Lunar Prosecco e o suco de uva Campo Largo.

 

 

Para a WineFest, o Devons Steak House preparou um cardápio exclusivo, com a assinatura de Augusto Santosw: 1 – Couvert da casa; 2 – Prato principal: corte de carne da raça Black Angus (opção, a escolher) – assado de Tira, bife de Chorizo e French Rack (carneiro produzido pela Castrolanda); 3 – Acompanhamentos: opção, a escolher, de risotos de palmito, funghi, pinhão e gorgonzola; e 4 – Sobremesa: Panacota com caldas vermelhas ou Delicia Devons (bolo de chocolate, sorvete de vanilla coberto calda de chocolate).

Para sexta-feira, dia 3 de junho, o Devons oferece a opção posta de bacalhau grelhado, com legumes, batatas, ovos, grão de bico e arroz  branco.

 

RESERVAS

Devons: 3254-7073/ 3254-7573 ou no

clubedevons.com.br/winefest

 

SERVIÇO

WineFest Devons-Vinopar Sabores e Aromas Paranaenses

Devons Steak House – Rua Professor Lysímaco Ferreira da Costa, 460 – Centro Cívico.

Compartilhe!