Villaggio Bassetti apresenta seu novo vinho Roberto



O primeiro Sangiovese da vinícola foi eleito como o melhor do Brasil pelo Guia Adega de Vinhos Brasileiros 2016-2017
A uva tinta Sangiovese é a mais cultivada na Itália, e nos últimos anos ganhou popularidade mundial por dar origem a vinhos de estilos e personalidades bem distintas, em um reflexo do seu terroir. Foi a uva escolhida pela vinícola catarinense Villaggio Bassetti, consagrada pela produção de vinhos de altitude, para dar origem ao seu novo rótulo Roberto.
De coloração vermelha densa, o vinho Roberto apresenta harmonia entre estrutura e fruta madura. Deve ser servido em temperatura de 16oC e harmoniza bem com massas e carnes com molhos de média cremosidade. Seu tempo de permanência em barricas de carvalho francês foi de 22 meses e a graduação alcoólica é de 13%. “A safra é de 2013 e rendeu 300 garrafas. No próximo ano queremos chegar a um volume maior, pois agora já conhecemos melhor o potencial do vinhedo. Toda a produção envolve um trabalho muito intenso de melhoramento de solo e de conhecimento da uva”, conta o sócio-fundador da Villaggio Bassetti, Eduardo Bassetti.

Homenagem
O nome do vinho é uma homenagem ao filho do proprietário dos vinhedos de Sangiovese e Pinot Noir, Luiz Fernando Carvalho. Ele já havia homenageado a filha com o Pinot Noir que resultou no vinho Ana Cristina (safra 2014). Ambos os vinhos foram eleitos como o melhor do Brasil pelo Guia Adega de Vinhos Brasileiros 2016-2017. “Para nós, esses títulos são uma consagração do nosso trabalho”, diz Eduardo Bassetti. Os dois tem os rótulos assinados por artistas paranaenses, sendo que a foto do rótulo do vinho Roberto foi produzida por Manoel Guimarães na sede da vinícola em São Joaquim (SC).
Os vinhos da Villaggio Bassetti podem ser adquirido pelo site www.villaggiobassetti.com.br e em Curitiba também estão disponíveis na Adega Boulevard.

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